Абхазия и Россия укрепили сотрудничество новыми правилами торговли

Абхазия и Россия укрепили сотрудничество новыми правилами торговли На этой неделе на границе России и Абхазии начал действовать режим беспошлинной торговли. Пограничным службам запрещено взимать дополнительные сборы с импорта абсолютно всех товаров. Новые нормы официально вступили в силу 1 января.

Подробные разъяснения по поводу изменений торговых отношений между странами дал вице-премьер Абхазии Шамиль Адзынба. Чиновник уверен, что с принятием новых мер, сотрудничество между государствами улучшится, а внутри страны произойдет рост деловой активности.

Обсуждения мер беспошлинной торговли проходили на протяжении последних пяти лет. В итоге окончательное решение было принято сначала в Абхазии.
Абхазские чиновники уверены в том, что новые правила будут способствовать укреплению бюджета страны. Главный вопрос о компенсации потерь таможенных служб также был проработан республиканским правительством. Речь шла о возможных потерях дохода в размере около 540 миллионов рублей. Проект соглашения предусматривает сохранение пошлин для сахара, спирта, чая, табака и минеральной воды. Больше всего от нововведений выиграют абхазские автомобилисты, поскольку отменяется пошлина на российские нефтепродукты.

Последние несколько лет, наблюдаются значительное укрепление сотрудничества России и Абхазии в сферах экономики и совместном видении политической ситуации. Это отразилось и на туристической сфере - отдых в Абхазии становится популярнее у россиян с каждым годом все больше.

Россия в течение пяти лет стабильно оказывала Абхазии помощь, ее общий объем составил почти 29 миллиардов в рублевом эквиваленте. В прошлом году была принята новая программа инвестирования на 2015-2017 годы, в рамках которой в Абхазии будет запущено 25 серьезных проектов.

Дата: 03.01.2015 16:13:00 | Добавил:Дмитрий



< Полицейский Дед Мороз удивлял жителей ГеленджикаЛетом 2016 года в Крыму пройдут XI Всероссийские летние сельские спортивные игры >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.