Ботанический сад Абхазии принимает поздравления и гостей

Ботанический сад Абхазии принимает поздравления и гостей Отцом-основателем Сухумского чуда – Ботанического сада, считают генерал-лейтенанта, начальника укреплений Черноморского побережья Н. Н. Раевского. Именно при его содействии по велению императора Николая Ι в 1840 году сад, разбитый гарнизонным лекарем Багриновским, перешел на попечение казны, получив название Сухум-Кальского военного ботанического сада.

Ботанический сад является первым научным учреждением Абхазии. Отдых здесь был бы не таким ярким без этого чуда, ведь туристы не только Абхазии, но и курортов Краснодарского края спешат полюбоваться уникальными растениями. С каждым годом крепнут научно-исследовательские связи с сотрудниками Института ботаники АН Республики и Главного ботанического сада им. Академика Н. Цицина (РАН).

Руководством Сухумского сада было принято решение о проведении в юбилейном году научно-практической конференции международного масштаба с участием ведущих сотрудников профильных институтов стран Евразии и СНГ, ученых-ботаников и биологов мировой величины.

По заверениям руководителя Института ботаники АНА Э. Губаз по материалам конференции запланирован выпуск сборника докладов. Богатый опыт сотрудников учреждения по сохранению и акклиматизации более 5 тысяч сортов и видов растений вызывает живейший интерес ученых всего мира.

Дата: 02.03.2015 17:49:00 | Добавил:Дмитрий



< В Геленджике появится новый православный храмВ Сочи на чемпионате Европы и Кубке мира по саночному спорту третье место взяла россиянка >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.