Государственный музей Боевой Славы в Сухуми почти готов к приему гостей

Государственный музей Боевой Славы в Сухуми почти готов к приему гостей 14 декабря в Сухуми открылся Государственный музей Боевой Славы, который назван в честь Владислава Ардзинба. Мероприятие посвящено памятному Дню скорби по жертвам Латской катастрофы. 

Официальное торжественное открытие музея произошло после того, как вице-премьер вместе с Семеном Григорьевым, который является Послом РФ в Абхазии, перерезали красную ленту. На церемонии также присутствовали Светлана Дженгения (супруга 1-го президента страны) и Тамара Авидзба (многодетная мать 4 сыновей, которые погибли на войне за народ Абхазии).

Средства на реконструкцию музея предоставила Россия. Помещение состоит из 9-ти залов с экспозициями на тему Отечественной войны в Абхазии. Сама экспозиция еще не представлена, но отделка музея уже полностью выполнена, об этом рассказала его директор Мзия Бейя. Студенты исторического факультета государственного университета Абхазии и волонтеры вместе с сотрудниками музея будут продолжать оформлять залы и собирать недостающий накопительный материал. 

После того как залы будут полностью наполнены экспонатами, музей станет принимать местных жителей и тех, кто приедет в гостиницы или частный сектор Сухуми на отдых.

На сбор всего материала потребуется примерно 5 лет, но результат этого стоит! По словам директора, музей имеет электронную базу данных о людях, которые принимали участие в войне, о пропавших и погибших в боях за Абхазию, репатриантах и добровольцах. 

«Новый музей будет способствовать идеологическому воспитанию следующего поколения» – считает директор Мзия Бейя. 

Дата: 15.12.2014 21:34:00 | Добавил:Дмитрий



< В Сочи на целый месяц приехал Дед МорозНа форуме общественного движения «За Веру, Кубань и Отечество» побывали школьники Горячего Ключа >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.