Команда «Горной Абхазии» посетит озеро Адуада

Команда «Горной Абхазии» посетит озеро Адуада Недалеко от уникального города Ткуарчала, расположенного в окружении гор, находится необычайно крупное для этой местности озеро Адуада, диаметр которого составляет 500 метров. В феврале командой «Горная Абхазия/Времена года» будет проделано мини-путешествие по восточным районам Абхазии.

Туристы в этой стране традиционно предпочитают море, практически игнорируя ее горные местности. Все, кто приезжает на отдых в Абхазии, посещают, как правило, ее западную часть между Гагрой и Сухуми. А восточная горная территория страны, где находятся великолепные храмы, руины крепостей древности, а также город в кольце гор – остается незамеченной. А ведь здесь также есть источники минеральных вод, и можно полюбоваться водопадами и озером, где летом есть айсберги.

Команда проекта стремится к изменению ситуации и привлечению внимания к району. Целью проекта является развитие горного туризма, поэтому одна его зимняя экспедиция направится к озеру Адуада. 

Этот водоем расположен поблизости от уникального города Ткуарчала, полностью окруженного горами. Отличительная особенность Ткуарчалы – рельеф, где есть четкое разделение на нижнюю и верхнюю части. Они связанны между собой посредством лестницы, протяженностью в сотни ступеней и кольцевой дорогой. В этой местности бьют сероводородные целебные источники, помогающие при заболеваниях нервной и опорно-двигательной систем человека.

К озеру Адуада летний маршрут пролегает мимо Бедийского собора – яркого образца архитектуры Абхазии Х столетия. Храм был возведен царем Багратом II, здесь же и находится его усыпальница. На высокогорье в зимнее время пешком попасть практически невозможно, в связи с чем, экспедиция будет путешествовать на вертолете.

Чрезвычайно большое для этого района озеро Адуада имеет диаметр 500 метров. Участники экспедиции собираются преодолеть скально-снежную стену, окружающую ледниковое озеро, снять главную вершину Кодорского хребта – гору Ходжал (3300 м) и при благоприятной погоде спуститься к озеру Дерикуара. Этот водоем не настолько живописный и крупный, как Адуада, но летом здесь можно наблюдать настоящие айсберги.

Дата: 19.12.2014 23:18:00 | Добавил:Дмитрий



< Необычная выставка начала работать в одной из художественных школ АнапыКомпании из стран ЕС не смогут заниматься оказанием туристических услуг в Крыму >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.