Посещение Абхазии для иностранцев будет упрощено

Посещение Абхазии для иностранцев будет упрощено Правительство Абхазии решило рассмотреть вопрос об упрощении получения виз иностранным туристам, которые приезжают в республику на однодневные экскурсии. Данную информацию рассказал представителям СМИ заместитель председателя Госкомитета Абхазии по курортам и туризму Астамыр Ахба.

Как он говорит, с данной просьбой в Госкомитет обратились многие экскурсионные организации города Сочи.

«Большинство иностранных туристов желают посмотреть на сочинские олимпийские объекты. Как нам известно, в 2015 году Сочи должны посетить примерно полтора миллиона туристов из Китая. И многие из них хотят посетить нашу республику», отметил он.
Также Ахба сказал, что для привлечения туристов из других стран в Абхазию в правительстве поднялся вопрос о снижении стоимости оформления визы.
Сейчас стоимость оформления разовой въездной/выездной визы на 10 дней составляет 10 долларов, виза на месяц – 20 долларов, а на один год – 30 долларов.

Гражданам Российской Федерации и СНГ, чтобы приехать на отдых в Абхазию, виза не нужна. Кроме этого безвизовый режим существует и с государствами, которые признали себя независимой республикой: Тувалу, Вануату, Венесуэла, Науру и Никарагуа. Гражданам России для въезда в республику нужно просто предъявить паспорт гражданина РФ или заграничный паспорт. Остальным гражданам въезд в Абхазии разрешается лишь при наличии заграничного паспорта.

Все иностранные граждане, планирующие посетить Абхазию и Россию, должны заранее оформить многократную или двукратную визу России. Если иностранцу будет выдана однократная виза России, то можно сделать транзитную визу России, чтобы получить въезд на территорию республики Абхазии и обратно в РФ. Чтобы это сделать, нужно обратиться в Консульский пункт Российского посольства в Абхазии.

В 2014 году в период проведения сочинской Олимпиады власти Абхазии уже вводили визовый режим в упрощенной форме для всех иностранцев, которые въезжали из России в республику. В то время иностранные туристы получали абхазские визы на границе с Россией, здесь был расположен пункт Консульской службы МИД Абхазии.

Дата: 21.02.2015 12:28:00 | Добавил:Дмитрий



< На премию «Горячее сердце» номинирован подросток из НовороссийскаОкунуться в прошлое через военные песни – в Туапсе проводится конкурс >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.