«Рица» зимой – закрыта ли достопримечательность Абхазии на самом деле?

«Рица» зимой – закрыта ли достопримечательность Абхазии на самом деле? Бывший директор Рицинского реликтового национального парка Саид Таркил дал интервью частному информационному агентству Сухуми, чем вызвал ряд вопросов у нынешнего руководства природного заповедника. 

Согласно письму, которое было направлено от имени руководства национального парка в информагентство «Апсныпресс», в интервью, которое дал бывший директор Саид Таркил одному из частных сухумских СМИ, говорится о наличии камер видеонаблюдения, установленных в 2011 году на КПП Рицинского реликтового национального парка.

Это заявление бывшего управленца вызвало незамедлительную реакцию со стороны дирекции заповедника, которое заверило, что на контрольно-пропускном пункте национального парка по состоянию на начало декабря 2014 года имелось две видеокамеры для наблюдения, причем одна из них в неработающем состоянии. Таким образом, видеосъемка с нее на монитор здания не поступала. Кроме того, к имеющимся камерам в декабре минувшего года были введены в эксплуатацию еще две камеры, более совершенные по своим характеристикам, а также была заменена неисправная видеокамера. В настоящее время решается вопрос о предоставлении во владение дирекции парка широкополосного канала передачи данных, которые будут выводить информацию на монитор здания. 
 
Помимо этого, в письме факт того, что в прошлые годы на зимний период был приостановлен въезд туристов, приехавших на отдых в Абхазию, в национальный заповедник, нынешнее руководство не подтверждает и не опровергает. Хотя известно, что за январь 2011 года на счет парка поступило 30000 рублей от реализованных путевок, за этот же период в 2012 году – 28700 рублей, и за первый месяц 2013 года – 21000 рублей.

Наряду с этим, совершенно кардинальную картину представляет аналогичный период этого года. Так, всего за восемь дней января месяца 2015 года (с 1 по 8 января) реализация билетов была совершена в размере 1 620 150 рублей, что в среднем в шесть раз больше предыдущей трехлетки. И это притом, что движение автомобильного транспорта в это время было ограничено ввиду неблагоприятных погодных условий. 

Автомобильная ситуация в этот период разрешалась под контролем нескольких городских служб – коммунально-энергетической службы Рицинского реликтового национального парка, инспекторов охраны и сотрудников милиции, патрулировавших движение на дороге.

Дата: 12.01.2015 21:07:00 | Добавил:Дмитрий



< В Ейске подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее и рождественское оформление«Рождественский сюрприз» прошел в Новороссийске >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.