В 2015 году медучреждения Абхазии обзаведутся постами вневедомственной охраны

В 2015 году медучреждения Абхазии обзаведутся постами вневедомственной охраны По заявлениям Батала Кация, заместителя министра здравоохранения Абхазии, в 2015 году в медучреждениях республики будут организованы посты вневедомственной охраны.

К принятию подобного решения подтолкнул тот факт, что количество случаев противоправных действий, направленных на медперсонал, пациентов и посетителей учреждений здравоохранения, неуклонно возрастает. Так, последний инцидент произошел ночью 6-го декабря, когда нетрезвая, агрессивно настроенная посетительница инфекционной больницы города Сухуми нанесла дежурному врачу физическую травму. В результате, для оказания помощи, пострадавшему потребовалась госпитализация в Республиканскую больницу.

По мнению Батала Кация, вопрос с защищенностью медицинского персонала приобрел вполне осязаемые очертания и его решение требует принятия незамедлительных мер. Как итог, министерство здравоохранения республики было вынуждено разработать комплекс мер, целью которых является защита персонала, пациентов, а также посетителей медучреждений от противоправных посягательств. Введение же данного комплекса ожидается в начале будущего года. 

Между тем, тот факт, что количество нападений агрессивных посетителей на персонал медицинских учреждений постоянно возрастает, в министерстве считают просто возмутительным. В свою очередь такие случаи лишь подтверждают правильность принятого решения, поскольку лишь сотрудники вневедомственной охраны могут обеспечить безопасность в каждом лечебном заведении. Ведь нужно думать не только о местных жителях, но и о тех, кто приезжает на отдых в частный сектор Сухуми, Гагры и других курортов летом и зимой. 

Дата: 10.12.2014 22:10:00 | Добавил:Дмитрий



< Татьяна Бойко из Темрюкского района во Всероссийском конкурсе педагогического мастерства заняла призовое местоВ Ейске разыграли кубок по алтимату, приуроченный ко дню отказа от курения >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.