В Абхазии откроют первый этнографический центр

В Абхазии откроют первый этнографический центр Вскоре в Абхазии отдых станет еще разнообразнее - появится большой этнографический комплекс. Он позволит жителям и гостям страны познакомиться поближе с ее древней культурой, традициями и бытом. Исторический промежуток времени будет охватывать как самые древние эпохи, так и более современный период.
По словам Беллы Агрба - учредителя Абхазо-российского фонда поддержки и развития культуры и науки «Иналаст», такое заведение наилучшим образом сумеет показать всю глубину абхазской культуры и традиций. Ведь этнографические деревни всегда привлекают людей, приезжих в чужую страну. Именно они позволяют получить всю необходимую информацию об обычаях, праздниках, народных ремеслах и общих ценностях данного народа.

Поэтому в комплексе будут не только выставлены элементы быта и жизни древних абхазских народов, то также будут созданы специальные сооружения. Это будет специальный павильон с прикладным искусством, конференц-зал и отдельно музей.

Создатели проекта считают, что люди должны знать о своих предках и их культуре, любить свои традиции и достижения. Иначе никто не будет уважать такой народ, который не ценит своей истории.

Кроме выставок, в новом этнографическом центре планируют проводить выступления танцевальных и хоровых абхазских коллективов, делать разные театрализованные выступления.

По словам организаторов такие этно-центры существуют во многих развитых странах всего мира. Например, они есть во Франции, Шотландии, Германии, Австрии, России и других. Там они выполняют очень важную просветительскую и исследовательскую работу среди молодого поколения.
Руководство страны поддержало намерения создателей проекта и одобрило общий проект. Поэтому строительство большого этнографического комплекса должно начаться в ближайшем времени.

Дата: 27.02.2015 18:49:00 | Добавил:Дмитрий



< 21 февраля свой профессиональный праздник в Анапе отметили гиды и экскурсоводыВ Геленджике появится новый православный храм >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.