В Абхазии появится новый экспедиционный проект

В Абхазии появится новый экспедиционный проект «Горная Абхазия/ Времена года» - это проект, созданный для ознакомления широкой аудитории с красотами природы края и способствования развитию в регионе туризма.
В завершение подготовительного этапа проекта «Горная Абхазия» собрались все, принимавшие участие в первых зимних экспедициях. Встреча состоялась в селе Эшера, которое находится поблизости от Сухума.

Тренировочный лагерь экспедиций, чтобы поздравить команду проекта, посетили ряд министров и Виталий Габния – вице-президент республики. Рауль Хаджимба, президент Абхазии, оказавший поддержу проекта, по телефону поздравил участников проекта с началом экспедиций и пообещал лично посетить лагерь непосредственно перед стартом.

Тенгиз Тарба, руководящий проектом, на презентации познакомил представителей СМИ и гостей с командой, рассказал о специфике зимних путешествий в горные районы, особо подчеркнув сложность ведения видеосъемок в условиях низких температур. Первые пять экспедиций отправятся зимой в труднодоступные местности горной Абхазии, куда добраться можно только на вертолете. Первая группа участников отправится в путь уже спустя несколько дней.

В рамках проекта запланировано совершение четырех экспедиций в горные районы Абхазии в разные времена года соответственно. Автомобильные, конные и пешие группы отправятся практически во все горные местности страны.

Участники проекта вернутся из путешествий с видео- и фотоматериалами, которые послужат базой для продвижения отдыха в Абхазии. В планах команды также навигационная карта, документальный фильм и телепередачи.

Дата: 07.02.2015 16:44:00 | Добавил:Дмитрий



< Часть бюджетных средств Туапсе и района пойдет на создание новых детсадовГостеприимная Анапа встретит лидеров движений добровольцев >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.