Итоги «Кубанской ярмарки — 2015»: купили даже выставочного петуха из Туапсе

Итоги «Кубанской ярмарки — 2015»: купили даже выставочного петуха из Туапсе Не только гостиницами Туапсе славится курорт, но и своим активно развивающимся сельским хозяйством. Так, в Краснодаре с 24.09 по 27.09 этого года состоялась очередная 5-я агропромышленная выставка-ярмарка. Местом ее проведения была территория выставочного комплекса «Экспоград Юг», расположенного в районе ТРК «Красная площадь», и Туапсе с удовольствием представил свою продукцию в столице Кубани.

Целью выставки было предоставление возможности принять участие в демонстрации своей продукции малым фермерским хозяйствам — КФХ и собственникам ЛПХ (личных подсобных хозяйств). Также со своими достижениями ознакомили общественность и другие представители малого бизнеса Краснодарского края агропромышленного направления.

При этом среди задач, которые стояли перед организаторами выставки, было не только стремление продемонстрировать уже полученные результаты, но и определить направления для оказания содействия предпринимателям в производстве, а также в переработке и реализации сельхозпродукции.

Проведенное мероприятие содействовало обмену опытом по использованию прогрессивных технологий сельскохозяйственного производства и налаживанию контактов с потенциальными инвесторами и покупателями, позволило подготовить почву для заключения выгодных контрактов.

В настоящее время уже подведены итоги «Кубанской ярмарки — 2015». Так, за время ее работы сельхозпроизводителями со всех городов и районов края было реализовано более 840 т продукции, свыше 4000 предметов, относящихся к народному промыслу, более 160 тыс. посадочного материала, саженцев.

Выручка, полученная за счет реализации продукции, по предварительным подсчетам составила более 100 млн. руб.

Достойно выглядела на выставке и продукция, представленная производителями Туапсинского района.

Денисенко Елена Ивановна, являющаяся главным специалистом районной администрации, занимающимся вопросами управления сельским хозяйством, а также перерабатывающей промышленностью региона, отметила, что ей понравилось, как четко и слажено был организован заезд участников, размещение их продукции на территории выставочного комплекса.

Удобно были расположены и торговые места, что позволяло покупателям легко ориентироваться при поиске интересующих их товаров: молока, мяса, рыбы, посадочного материала или животных. Все это посетители могли найти за считанные минуты, следуя указателям.

Покупательский интерес был очень высоким, и все раскупалось очень быстро. Под конец мероприятия распродали все. У предпринимателя из Гойтха, Филенко Виталия Сергеевича, даже выпросили продать его выставочный образец — красавца-петуха, который демонстрировал породу кур «адлерская серебристая», считающуюся одной из лучших среди отечественных групп кур мясо-яичного вида продуктивности.

Товаропроизводителями Туапсинского района представлялись товары во всех 3-х павильонах ярмарки: мед, мясо кроликов и кур, копченая рыба, ягоды в пектине, специи, яблоки и чипсы из них, живые кролики и живая птица — и это еще не все, что они предложили покупателям.

Но главное, что приобрели владельцы и ЛПХ, и КФХ, это были знания, касающиеся ухода за животными и растениями, профилактики болезней, и многие другие, приобретенные ими при проведении мастер-классов и круглых столов. 

Дата: 15.10.2015 18:15:00 | Добавил:Дмитрий



< Ученые из Абхазии и их лондонские коллеги проведут совместную экспедициюОснователи IT-парка в Сочи постараются дополнить реальности >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.