Туапсе стал очередной остановкой для ретро-поезда «Победа»

Туапсе стал очередной остановкой для ретро-поезда «Победа» Из Ростова-на-Дону с акцией памяти 70-летия Победы над гитлеровской Германией, отправился агитационный поезд «Победа» в ретро – тур. Сегодня в Туапсе, являющимся городом – орденоносцем и носящим почетное звание «Город воинской славы», приветствовали поезд «Победа», прибытие которого с замиранием сердца ожидал каждый. На перроне вокзала под музыкальное сопровождение духового оркестра встречали «Победу» с цветами в руках жители города, среди которых и ветераны войны, и молодежь.

Поезд представляет собой настоящий подвижной состав поры Великой Отечественной войны на паровой тяге. Дорожный музей железнодорожной техники предоставил свои экспонаты (вагоны которые эксплуатировались в военное время) для создания этого легендарного поезда. Это и «теплушки» (товарные крытые вагоны), и «платформы» (вагоны для транспортировки военной техники), и вагон-салон.

Прибытие поезда «Победа» было стилизованно под возвращение с войны военного эшелона, с вернувшимися домой солдатами и агитационной бригадой. На железнодорожном вокзале Туапсе был разыгран театрализованный мини-спектакль о возвращении с войны домой в мае 1945 года солдат-победителей. Во время концерта артисты были одеты в соответствующую тому времени одежду. Мужчины в солдатской форме с разными знаками отличия и девушки в платьях того времени, танцевали и пели песни военных лет, напоминая ветеранам об их огненной молодости и кровавых годах. Все желающие могли посетить исторический ретро-состав и ощутить себя участником того нелегкого времени.

Ретро-поезд проехал уже по Новороссийску и Краснодару, и после Туапсе двинулся в сторону станции Кавказкой, после чего в маршруте Сальск и другие станции и завершит свое триумфальное шествие 26 апреля. Среди зрителей, были и те, кто приехал в Туапсе на отдых в преддверии начала курортного сезона. 

Дата: 21.04.2015 22:10:00 | Добавил:Дмитрий



< Рафтеры из Горячего Ключа завоевали серебро на «Горной воде-2015»Сочи готовят к открытию летнего сезона 2015 >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.