В числе победителей конкурса «Жемчужина Кубани» - скала Киселева в Туапсе

В числе победителей конкурса «Жемчужина Кубани» - скала Киселева в Туапсе В десятку лучших среди достопримечательностей Краснодарского края, представленных на конкурсе «Жемчужина Кубани» вошла гора Киселева, которую часто посещают туристы, приехавшие на отдых в Туапсе. Являясь значимым объектом региона, она по праву считается жемчужиной. Наивысшим признанием явилось вручение специально изготовленной для этого случая серебряной медали, диплома и грамоты почета.

Кубань всегда славилась своими архитектурными строениями, потрясающей природой, историческими местами, сферами культуры и досуга. Потому и понятна гордость жителей этого замечательного края перед приезжими и туристами со всех уголков земного шара.

Порядка ста памятников достойно претендовали на лидерство. Так, например, район Туапсе кроме скалы Киселева представил дольменный комплекс, а Новороссийск - удивительный музей – заповедник. Геленджик сделал акцент на Сафари парке, а Анапа показала музей раскопок под чистым небом и роскошный отель. Каневский район приглашает посетить расстрельную стену и прибежище княгини Ольги. И это далеко не все из золотого списка претендентов.

Интернет - голосование продолжалось около пяти месяцев. Выбор победителей взяли на себя жители Кубани. В один ряд с жемчужиной Киселева встали музей Короленко Геленджика, великолепный парк Кабардинки, поле казачьей доблести Кущевки, галерея Степановых Тимашевки, Горячий ключ с псекупскими лечебными водами, Ленинградский - с кинотеатром «Горн», Коноковский аул и старинная мечеть, а так же храм Святой Екатерины и монумент паровоза в Краснодаре.

Дата: 11.04.2016 17:48:00 | Добавил:Юлия Маштак



< Санаторно-курортные учреждения Сочи подвели местных властейВ Абхазии начал работу современный комплекс по выращиванию томатов >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.