В Туапсе готовятся к курортному сезону

В Туапсе готовятся к курортному сезону Скоро начнется курортный сезон, поэтому содержанию прибрежных территорий уделяется в Туапсе особое внимание. По итогам объезда курортных зон глава Туапсинского района Владимир Викторович Лыбанев собрал совещание с главами населенных пунктов в администрации Новомихайловского поселения. В ходе совещания обсуждались требующие немедленного решения проблемы курортных комплексов. Глава поселения Анатолий Русин в ходе доклада акцентировал внимание на состоянии дорог в районе и сообщил, что к 25 апреля текущий ремонт покрытий на дорогах местного значения будет завершен.

Его стоимость составит 780 тыс. рублей. Также он отметил, что идет подготовка документации по капитальному ремонту дорожных покрытий на сумму 5,3 млн. рублей. Кроме состояния дорожных покрытий в районе обсуждались такие вопросы как привлечение предпринимателей к новой системе налогообложения, реконструкция инженерных сетей, обеспечение подвоза сжиженного газа, а также выявление случаев незаконного подключения собственников к водопроводу и электросети. Согласно принятой концепции развития зоны пляжного отдыха, по словам главы района, решено заменить нелегально возведенные сооружения на быстровозводимые конструкции, эскизы которых были утверждены ранее.

Выполнение вышеуказанных требований гарантирует предпринимателям сохранение места для сезонного заработка. Эти требования выдвигаются не только к Новомихайловскому поселению, но и ко всему району в целом. С 1 марта в Туапсинском районе начались субботники, которых запланировано девять. Уже отремонтировано 9 контейнерных площадок для мусора, а также закуплено 25 контейнеров и чуть менее 30 урн. Санитарной комиссией района повышены требования к состоянию прибрежных территорий.

Пляжи убираются регулярно, а на набережных Ольгинки и Новомихайловского к 1 мая планируется замена плиточного покрытия за счет привлечения средств арендаторов. В качестве положительного примера глава района особо отметил пляж Небуга, который сегодня по своему уровню не уступает европейским курортам. Подводя итоги совещания, В.В. Лыбанев напомнил главам поселений, за что качество подготовки населенных пунктов к летнему туристическому сезону они отвечают лично и должны сделать все возможное и необходимое для того, чтобы туристы после отдыха в гостиницах Туапсе и его окрестностях не жалели о том, что приехали именно сюда.

Дата: 28.03.2016 10:43:00 | Добавил:Юлия Маштак



< Морское такси вновь будет курсировать в Сочи Абхазия в этом году впервые участвует в MITT >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.